Le 31 mars 2012, 2 soirées ont été organisées simultanément en région
Parisienne et en Normandie. Elles ont permis aux adhérents et à leurs enfants d'etre réunis autour de la
confection des momos
confection des momos
Recette de momos Pour 4 personnes : 250gr de viande hachée (poulet, beuf, porc) 1/2 gousse d'ail 4 branches de coriandre fraiches 15 ou 20 gr de Gingembre en morceaux 1 cuillère a café de cumin en poudre 1 cuillère a soupe d'huile d'olive Feuilles d'ail ou ciboulette 1 gousse de cardamome 1/2 oignon | Bon appétit ! | Tout hacher sauf feuilles de coriandre a ciseler - Sel et poivre Tout mélanger et laisser macérer plusieurs heures Pour la pâte : Pétrir de la farine avec de l'eau jusqu'à une bonne élasticité, non collante. Laisser reposer une heure. Pour la sauce : Prendre 100 gr de tomate ; passer a l'eau bouillante ou au four micro onde pour enlever facilement la peau. Ajouter du sel et du poivre de Jamaique, de l'huile d'olive Étaler la pâte assez finement et la découper a l'emporte pièce de la taille d'un verre a moutarde. Dans chaque rond de pâte, fourrer avec la farce de viande et bien refermer le ravioli en pinçant et tournant le haut Déposer les momos dans un panier vapeur et faire cuire 15 minutes (plus si viande de porc) Servir avec la sauce tomate chaude |