DAL (Lentilles)
UN PLAT A BASE DE LENTILLES. QUEL QU'EN SOIT LE TYPE , EST UN ELEMENT INDISPENSABLE D'UN REPAS INDIEN, CETTE RECETTE EST ELABOREE sur une base COMPOSEE D’OIGNONS FRITS, DE GRAINES DE CUMIN, DE GRAINES DE MOUTARDE ET DE CORIANDRE FRAÎCHE.
En premier lieu, préparer tous les ingrédients tels que décrits ci dessus, dans des coupelles ou dans des saladiers
Pour 30 personnes POUR LA CUISSON DES LENTILLES
POUR L’ASSAISONNEMENT
Rincer les lentilles à l’eau froide et les mettre dans une très grande casserole à fond épais avec 6 litres d'eau. Ajouter les oignons grossièrement émincés ou grossièrement broyés au robot, les tomates, les piments verts, le curcuma, le cumin et la coriandre, et porter a ébullition. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et réduites en purée. Les lentilles perdent leur forme à la cuisson. Mouiller avec de l’eau si l'eau s'évapore complètement au cours de la cuisson. Le mélange doit ressembler à une soupe. Pour l'assaisonnement, faire chauffer l'huile à feu doux dans une grande sauteuse. Ajouter les graines de cumin et de moutarde, et les faire dorer 5mn. Ajouter les oignons finement émincés au robot, et faire revenir à feu moyen en remuant souvent, environ 10 mn, jusqu'à ce que l'oignon soit un peu doré. Incorporer la préparation obtenue aux lentilles, puis le hachis de coriandre fraîche, Saler selon son goût et faire cuire encore 5 à 10 minutes. Le mélange doit ressembler à une soupe épaisse.
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